Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
36885

В.Кличко в Берлине обсудил привлечение "Коммерцбанка" к реализации инвестпроектов в Киеве

КИЕВ. 29 января. УНН. В Берлине состоялись рабочие встречи лидера партии "УДАР", мэра Киева Виталия Кличко с председателем комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норбертом Рьоттингеном и внешнеполитическим спикером фракции ХДС-ХСС Франца Юнгом, а также с председателем совета директоров "Коммерцбанка" Мартином Блесинг, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "УДАР".

Кличко еще раз подчеркнул необходимость усиления давления и неотложного введения более жестких санкций против России. "Надеяться на чудо, что завтра агрессор оправится и начнет руководствоваться здравым смыслом, к сожалению, пока не приходится. Поэтому Россию надо заставить остановиться", - подчеркнул Виталий Кличко.

Норберт Рьоттинген подчеркнул: то, что происходит в Украине, касается всей Европы. "Украинцы сегодня защищают не только свою свободу, но и, можно сказать, обороняют европейскую безопасность", - отметил председатель комитета Бундестага по вопросам внешней политики.

Он также интересовался введением реформ Украины и тем, когда можно ожидать первых результатов. Рьоттинген заверил Кличко, что Германия готова и впредь оказывать действенную поддержку в реализации эффективных реформ в Украине.

Возможности реализации ряда проектов в Киеве, в частности внедрение электронного управления с привлечением немецкого ноу-хау в этой сфере и привлечения инвестиций в другие сферы, мэр Киева обсудил с заместителем председателя фракции ХДС-ХСС, ее внешнеполитическим спикером Францем Юнгом.

Также Юнг как бывший министр обороны пообещал содействовать по лечению раненых украинских бойцов. Виталий Кличко обратился с просьбой, чтобы военные госпитали Германии приняли на лечение раненых на Донбассе украинских патриотов. Кличко поблагодарил за то, что более 20 ребят уже получили лечение в немецких клиниках.

С председателем совета директоров "Коммерцбанка" Мартином Блесинг мэр Киева обсудил конкретные пути привлечения ведущего банковского учреждения Германии в реализации в столице инвестиционных проектов в рамках предоставленных федеральным правительством Германии гарантий в размере 500 млн евро для Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram