Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 22:58
Новости: Политика
9345

С. Семка: рынок зерна давно интересовал таможенников

Рынок зерновых давно интересовал таможенников, но раньше власти блокировали инициативы Гостаможни по этому поводу. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал заместитель Председателя Гостаможслужбы Сергей Семка, передает ИМК.

"Рынок зерновых интересовал нас достаточно давно, хотя раньше наши инициативы блокировались. Учитывая сезонность экспортных операций, мы обратили внимание на то, каким образом формируется экспортный товар. Лишь на первых этапах было обнаружено, что не то зерно декларировалось, которое вывозилось с территории Украины ", - рассказал он.

По словам таможенника, заявлялось зерно более низкого класса, а потом оказывалось зерно более высокого класса, или же наоборот. "В первом случае получали незаконное возмещение НДС, во втором случае - возможность невозврата части валютной выручки", - говорит С. Семка.

Также он добавил, что ранее жалобы зернотрейдеров на проверки носили системный характер, но потом превратились в эпизодические случаи. "На сегодняшний день критика крайне сдержанная. Зернотрейдерам, которые работают прозрачно для государства и для таможни, нечего волноваться. Мы контролировали и будем контролировать экспортные операции, поскольку от этого зависит безопасность государства ", - подчеркнул таможенник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...