Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 08 апреля 2020 12:19
Новости: Мультимедиа
103860

Депутаты Е.Соболев и В.Ивченко подрались из-за земли

Депутаты Е.Соболев и В.Ивченко подрались из-за земли

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Причиной драки между народными депутатами Егором Соболевым из фракции "Самопомощь" и Вадимом Ивченко из "Батькивщины" стал конфликт вокруг законопроекта №1159, который должен регулировать распределение земли за пределами населенных пунктов, передает УНН.

Народный депутат Егор Соболев на своей странице в сети Facebook объяснил причины конфликта между ним и нардепом от "Батькивщины" Вадимом Ивченко, который перерос в драку.

По его словам, причиной драки стала кампания дискредитации в прессе Комитета по противодействию коррупции и его председателя Е.Соболева, которую начал В.Ивченко.

"Есть законопроект №1159. Он предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов. Мы на нашем парламентском комитете по противодействию коррупции признали инициативу коррупционной. Мы за расширение полномочий местных общин, но до создания земельного кадастра и до проведения новых местных выборов этот закон принимать нельзя. После решения нашего комитета о коррупционности этой идеи нас начали травить заказными материалами, что мы продались Госкомзему и не даем хорошим депутатам раздавать хорошую землю хорошим людям. Толкателем этой кампании является депутат от Батькивщины Вадим Ивченко", - сообщил Е.Соболев, добавив, что прямой конфликт начался после того, как В.Ивченко пришел в Раду убедить "Самопомощь" поддержать этот законопроект.

Сам В.Ивченко заявил, что к нему "в сессионном зале подошли депутаты от фракции "Самопомощь" и просили подойти к ним и рассказать об этом законопроекте, так как у них идут дискуссии".

"Когда я подошел и мы начали разговаривать, сбоку меня начали толкать, а потом ударили", - цитирует В.Ивченко пресс-служба "Батькивщины".

Видео: Радио Свобода

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram