Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
59610

Комиссар ЕС посоветовал выполнять минские договоренности, а не думать об альтернативах

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Сейчас сторонам нужно сосредоточиться на выполнении минских договоренностей, а не думать об альтернативных вариантах решения конфликта на Донбассе. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, передает корреспондент УНН.

"Я призываю к полному уважению минских договоренностей, прежде всего, прекращение огня и отвода тяжелых вооружений и предоставления доступа наблюдателям ОБСЕ, как это было согласовано в Минске. Нужно сфокусироваться на выполнении договоренностей и не спекулировать относительно других возможностей", - сказал он.

В то же время еврокомиссар считает, что миссия ОБСЕ продолжить выполнение своей задачи и он не хочет "говорить о других альтернативах или возможностях, так как сейчас надо выполнить минские договоренности".

Кроме того, Й.Хан выразил обеспокоенность гуманитарной катастрофой в Украине и призвал помогать людям, "которые страдают в Украине".

Также еврочиновник призвал украинскую власть работать над реформами и увеличивать экономическую привлекательность страны для инвесторов, поскольку "сейчас Украина не очень привлекательна для инвесторов".

Как сообщал УНН, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании, которое состоялось под председательством Президента Петра Порошенко, рассмотрел среди прочих вопрос об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram