Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
44385

В Николаевском ЦЗ подтвердили наличие системного давления со стороны Минсоцполитики

КИЕВ. 20 февраля. УНН. В Николаевском центре занятости (ЦЗ) подтвердили информацию о том, что со стороны руководства Минсоцполитики и нового и.о. директора Государственного центра занятости Я.Кашубы на коллективы областных подразделений ЦЗ оказывается давление с целью проведения "кадровых чисток". Об этом говорится в служебной записке директора Николаевского ЦЗ О.Димчишиной, которая есть в распоряжении УНН.

Из документа следует, что Я.Кашуба требовал он директора Николаевского ЦЗ назначить на должность заместителя этого областного отделения Н.Ворону.

"27 января 2015 г. мне было поручено Я.Кошубой, что Николай Павлович Ворона должен работать у меня заместителем. В течение короткого срока я должна предоставить представление в ГЦЗ на назначение этого лица. 2 февраля во время встречи с Я.Кошубой я пыталась объяснить причины отказа в представлении на Н.Ворону и изложить факты, которые мне лично известны, свидетельствующие о непорядочности Н.Вороны. Но моих объяснений никто не слушал. Вопрос принятия заместителем директора Николаевского областного центра занятости Вороны ставился мне условием остаться работать на должности директора. Результатом встречи с Я.Кошубой было его ко мне требование подать представление на Ворону. Поведение Я.Кошубы во время разговора было пренебрежительным, оскорбительным и категоричным. Моя позиция как директора по самостоятельному выбору заместителя директора остается неизменной до сих пор. А давление продолжается", - говорится в документе.

Кроме того, как отметили в Николаевском ЦЗ после этого случая начались постоянные проверки Центра по надуманным причинам.

"Поступают надуманные запросы, жалобы, Я.Кошубой был подписан приказ о проверке Николаевского ЦЗ, с 9 февраля в Центр с проверкой была направлена ​​финансовая инспекция", - отмечается в служебной записке.

В Николаевском ЦЗ такие действия руководства ГЦЗ и Минсоцполитики называют давлением с целью "кадровых чисток и заведения своих людей на руководящие должности".

Кроме того, как стало известно, Н.Ворона работал директором Николаевского ЦЗ с июля 2002 года по июнь 2010 года, то есть в период работы П.Розенко и В.Ярошенко на руководящих должность в Минсоцполитики.

Как сообщал УНН, 9 директоров облцентров занятости заявили о давлении со стороны министра соцполитики.

По словам экс-директора ГЦЗ Юрия Харченко, в Минсоцполитики путем репрессий и гонений строят коррупционную вертикаль.

Напомним, 18 февраля министр социальной политики П.Розенко подписал приказ об увольнении директора Государственного центра занятости Юрия Харченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram