14 років найкращі!
Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
84540

Первый транш МВФ позволит Украине не думать о дефолте в течение года - эксперт

КИЕВ. 11 марта. УНН. Первый транш кредита МВФ по программе EFF в 5 млрд долл. дает возможность Украине не думать о дефолте в течение этого года. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя Нацбанка (2005-2009) Александр Савченко, передает УНН.

Эксперт выразил опасения, что правительство и Нацбанк по плохой традиции невыполнения условий предыдущих траншей МВФ могут не начать принимать рациональные решения и программу могут прекратить.

"Но 5 миллиардов дают возможность Украине не думать о дефолте в течение этого года", - сказал эксперт.

Он назвал получение Украиной этого пособия большой моральной победой. "Сможем ли мы конвертировать эту моральную победу в реальные действия, зависит также от парламентариев, поскольку именно парламент формировал и Национальный банк, и правительство", - отметил А.Савченко.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда в среду одобрил выделение 17,5 млрд долл. Украине по программе EFF.

"Совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине 1,2348 млрд SDR (примерно 17,5 млрд долл.) в рамках новой программы расширенного финансирования (EFF)", - говорится в заявлении МВФ.

При этом не указано, сколько денег Киев может получить немедленно.

Как сообщал УНН, министр финансов Н.Яресько заявила, что Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда первый транш кредита в рамках программы EFF в размере 5 млрд долларов.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram