Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 19 ноября 2018 04:48
Загрузка...
Новости: Экономика
31245

Дотирование угольной отрасли прекращено - министр

КИЕВ. 12 марта. УНН. В Государственном бюджете на 2015 год отсутствует статья дотирования угольной отрасли. Об этом во время отчета о первых 100 днях работы правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.

"Только в 2014 году угольная промышленность получала более 11 млрд грн дотаций. В 2015 году этой статьи вообще нет. То есть на сегодняшний день нам приходится работать в крайне сложных условиях", - сказал он.

По словам В.Демчишина, таким образом для развития отрасли нужно привлечение внешних инвестиций. На эту тему уже достигнуты договоренности с Китаем.

"Проведена достаточно большая работа с китайскими финансовыми институтами. Они подтвердили свою готовность выделять до 3,6 млрд долларов, в том числе и на достройку шахт, на модернизацию ТЭС, замещения газа другими энергоносителями и так далее", - отметил министр.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности отметил, что в этом году планируется согласовать с профсоюзами и местными советами решения о закрытии 12 угольных шахт.

По словам В.Демчишина, общее количество государственных шахт, подлежащих закрытию из-за исчерпанности запасов и высокой себестоимости угля, составляет 30 предприятий.

Сокращению в связи с закрытием шахт подлежат 5 тысяч работников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...