Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 07:11
Новости: Криминал и ЧП
168240

Военных, которые на БМД сбили женщину и детей, перевезли в Краматорск

КИЕВ. 16 марта. УНН. Экипаж БМД, который сегодня в Константиновке Донецкой области сбил женщину и детей, правоохранители перевезли в Краматорск. Об этом УНН сообщили в местной милиции.

Из-за намерения толпы совершить самосуд правоохранители были вынуждены вывезти четырех военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, в Краматорск.

Как известно, жители Константиновки Донецкой области устроили митинг после того, как украинская БМД наехала на мать с двумя детьми.

Автопроисшествие произошло в понедельник, 16 марта, в 14 час 42 мин возле городской больницы № 5. Украинский военнослужащий, управляя боевой машиной десанта, наехал на мать с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте происшествия, женщину и ребенка, который находился в коляске, доставили в больницу.

На место выехала следственно-оперативная группа Константиновского горотдела, руководители милиции, прокуратуры, органов местной власти.

Как стало известно УНН, местные жители пытались совершить самосуд над военным. Люди бросали камнями в технику ВСУ. Однако, в пресс-службе милиции Донецкой области сообщили, что правоохранители помешали этому и военнослужащий остался жив.

По состоянию на 17 ч 00 мин в Константиновке местные жители, возмущенные тем, что произошло, собрались на митинг на месте ДТП и требовали от правоохранителей выдать виновника аварии.

"На месте ДТП еще работают правоохранители. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства", - отметила пресс-секретарь милиции Донетчины Виктория Гуц.

Как сообщили в Донецкой областной государственной администрации, штаб АТО начал расследование по факту наезда военного на БМД на ребенка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram