Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 марта 2019 05:45
Новости: Политика
94065

Дети во Львове и Донецке учили две разные истории, по разным учебникам - нардеп

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Законы о декоммунизации помогут провести политическую и моральную люстрации страны. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов, передает УНН .

"Борьбу с коммунистической идеологией нужно было начать 23 года назад, сразу после провозглашения независимости Украины, и принимать законы о декоммунизации, чтобы партийные функционеры, "красные" директора, бывшие комсомольцы не пришли во власть. Это называется люстрация. На этой неделе в Верховной Раде был исторический момент, когда мы проголосовали 4 закона, которые декомунизировали нашу страну. Мы наконец провели политическую и моральную люстрации нашей страны. И давайте на этом поставим точку. Потому что коалиция и народ выбрали один путь, и этот путь Украины в Европу. Давайте поступать по-европейски и депутаты, и чиновники Кабмина. Вместе учиться хорошему и правильному", - сказал депутат.

Также Дмитрий Добродомов провел параллель между учебниками истории Украины, которую изучают дети Донецка и Львова.

"Полтора года еще до этих событий мы исследовали два учебника истории: один во Львове, а второй в Донецке. Мы обнаружили, что новое поколение уже в единой Украине учат две разные истории. Чтобы этого не было, мы должны были еще в 1991 году поставить на этом точку, как это сделала Польша, страны Балтии, другие постсоветские страны. У нас одна история этой страны, которую мы должны учить", - подчеркнул депутат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...