Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 марта 2019 09:18
Новости: Политика
18075

Глава МИД ФРГ: участие России в G8 важно для урегулирования конфликтов

КИЕВ. 4 июня. УНН. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что участие России в "Группе восьми" (G8) нужно для урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Мы не заинтересованы в том, чтобы держать группу G7 в таком формате в долгосрочной перспективе. Это не является самоцелью. У нас для этого были причины, речь идет о нарушении Россией международного права. В противном случае, ситуация показывает, что мы нуждаемся в России как в конструктивном партнере в урегулировании ряда конфликтов”, — сказал Ф.-В.Штайнмайер после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Берлине.

Глава МИД Германии также выразил обеспокоенность эскалацией ситуации на Донбассе.

“Мы сделаем все возможное для скорейшего контакта с российской стороной, чтобы убедиться, что будут посланы сигналы сепаратистам, чтобы они прекратили бои и обеспечили выполнение перемирия”, — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ранее Ф.-В.Штайнмайер заявлял, что возобновление членства России в “Группе восьми” зависит от выполнения ею Минских соглашений. Россию исключили из клуба самых влиятельных государств после аннексии Крыма.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...