Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
47025

Украина может отказаться от российского газа через 3-4 года - В.Демчишин

КИЕВ. 13 июня. УНН. Украина может перестать покупать газ через три-четыре года после того, как начнет бурение и добычу на своей территории при содействии иностранных инвесторjd. Об этом министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил в эфире "5 канала", передает УНН.

"Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами ... Не нужно начинать бурение, а затем тянуть газопровод ... Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти - это вопрос правил, прозрачности и так далее ... Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в объеме потребления. Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. В течение трех-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам нужно делать ", - сказал В.Демчишин.

Напомним, во втором квартале текущего года Россия поставляет газ Украине в рамках дополнительного соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом", подписанного 1 апреля на условиях, аналогичных условиях, указанных в так называемом зимнем пакете.

Добавим, в этом соглашении сохранен принцип поставок по предоплате. Фактическая цена российского газа для Украины во втором квартале с учетом скидки в 100 долларов, предоставленной правительством РФ, составляет 247,18 доллара за тысячу кубометров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram