Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 июля 2019 00:06
Новости: Политика
52440

Начальник ГСУ СБУ прошел люстрационную проверку еще в ГПУ

КИЕВ. 24 июня. УНН. Новоназначенный начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук прошел проверку в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти" еще в Генеральной прокуратуре Украины. Об этом УНН сообщили в ГПУ.

В частности, в Генеральной прокуратуре Украины напомнили, что Г.Остафийчук до назначения в СБУ занимал должность начальника следственного управления Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и в соответствии с действующим законодательством прошел указанную проверку.

Согласно документу ГПУ, который называется - "Справка о результатах проверки, предусмотренной Законом Украины "Об очистке власти", который есть в распоряжении УНН, указано, что сведения о Г.Остафийчуке, включая информацию о его доходах, проверены Государственной фискальной службой Украины, Министерством юстиции Украины, Министерством внутренних дел Украины, Государственной судебной администрацией Украины и Службой безопасности Украины.

По результатам проверки сведений установлено, что в декларациях Г.Остафийчука об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера указаны достоверные сведения, а стоимость имущества соответствует доходам, полученным из законных источников.

В целом, по результатам проведенной проверки установлено, что в отношении Г.Остафийчука не применяются запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 Закона Украины "Об очистке власти".

Напомним, народный депутат Украины Е.Соболев в СМИ распространил информацию о том, что нынешний начальник ГСУ СБУ Г.Остафийчук якобы подпадает под действие закона "Об очистке власти".

Как ранее сообщали СМИ, Г.Остафийчук уволился из органов прокуратуры по собственному желанию после назначения представителей В.Януковича на руководящие должности государства. На протяжении 4 лет он занимался исключительно коммерческой деятельностью и вернулся в правоохранительные органы в 2014 году, после "революции Достоинства".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...