Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
29835

Заседание по делу "Топаза" перенесли на 23 июля

КИЕВ. 13 июля. УНН. Киевский районный суд города Харькова перенес заседание рассмотрения по существу уголовного производства в отношении Гната Кромского, известного по прозвищу "Топаз" на 23 июля. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Вита Дубовик.

Заседание состоится в 11:00.

По словам пресс-секретаря, судебное заседание было перенесено в связи с неявкой обеих защитников Г.Кромского.
Один из защитников до сих пор находится на больничном, однако причины неявки второго - неизвестны. Поэтому суд принял решение направить письмо в коллегию адвокатов о выяснении обстоятельствах неявки адвоката.

Напомним, 2 июля и 25 июня судебные заседания были перенесены из-за отсутствия по болезни одного из защитников Г.Кромского.

Добавим, накануне суд признал гражданскими истцами ГП "Госпром" и облсовет.

Как сообщал УНН, в Харькове областной совет и государственное предприятие "Госпром" предъявили к активисту антимайдана Гнату Кромскому по прозвищу "Топаз" гражданский иск с требованием компенсировать материальный ущерб в размере почти 875 тыс. грн.

Также напомним, суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, до 13 августа без возможности внесения залога антимайдановцу Г.Кромскому.

Добавим, Г.Кромской в феврале 2014 года был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. В сети размещено его обращение к В.Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".
28 марта прошлого года Г.Кромской был задержан за организацию и участие в массовых беспорядках во время штурма Харьковской ОГА.

29 марта 2014 года был отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета. 7 апреля он бежал и был объявлен в розыск.

12 сентября прошлого года "Топаза" задержали сотрудники СБУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram