Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
24585

Правительство Йемена сообщил об освобождении от мятежников второго по величине города страны

КИЕВ. 17 июля. УНН. Второй по величине город Йемена - Аден - освобожден от шиитских мятежников-хуситов. Об этом объявило правительство Йемена, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

В четверг вечером стало известно, что более 70 мятежников сдались проправительственным отрядам в центральных аденских районах Кратер и Эль-Малая.

Восстановление контроля над Аденом стало первым успехом проправительственных сил Йемена с конца марта текущего года. Ряд йеменских министров, бежавших в Саудовскую Аравию, по сообщениям СМИ в четверг утром вернулись на родину.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram