Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 февраля 2020 15:54
Новости: Политика
25905

А.Меркель и Ф.Олланд отметили важность принятия изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации

КИЕВ. 17 июля. УНН. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров в "нормандском формате" отметили важность принятия украинским парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

В свою очередь, Президент Украины выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Петр Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличие от другой стороны, выполняет Минские договоренности.

Глава украинского государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщал УНН, Верховная Рада 16 июля поддержала направление в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду доработанные поправки в Конституцию по децентрализации, которые касаются статуса частей Донецкой и Луганской областей.

Его главное отличие от оригинального законопроекта, внесенного на рассмотрение 1 июля, заключается в том, что положение об особом статусе Донбасса из переходных статей законопроекта о поправках в Конституцию перенесены непосредственно в текст Основного закона.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram