Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 13:27
Новости: Криминал и ЧП
71985

В Луганской области населенные пункты на линии разграничения стали спорными территориями - спикер АТО

КИЕВ. 20 июля. УНН. Населенные пункты Крымское, Сокольники, Желобок, находящиеся на линии разграничения в Луганской области, стали спорными территориями. Об этом УНН рассказал представитель штаба АТО Дмитрий Гуцуляк.

Представитель АТО пояснил, что населенные пункты Сокольники, Крымское и Желобок находятся в районе активных боевых действий и по этой причине считаются "серой зоной".

"Конкретно сказать, что они находятся под контролем одной или другой стороны нельзя. Вблизи населенных пунктов Орехово и Новотошкивка стоят силы АТО, хотя этот район постоянно обстреливается. Поэтому мы говорим, что это "серая зона", - сообщил Д.Гуцуляк.

Как ранее сообщал УНН, согласно сообщению и.о. главы Луганской ВГА Ю.Клименко, в районе поселков Желобок и Сокольники находятся представители вооруженных сил РФ и представители "министерства обороны ЛНР".

Ю.Клименко подчеркнул, что поселки находятся в "серой зоне", поскольку являются украинскими согласно минским договоренностям, но фактически захвачены боевиками.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram