Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
40830

Двоим работникам ГАИ объявили подозрение в организации добычи янтаря в Волынской области

КИЕВ. 27 июля. УНН. В Волынской области двум работникам ГАИ сообщили о подозрении в организации добычи янтаря. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

Следственный отдел СБУ в Волынской области в ходе уголовного производства по факту незаконной добычи в мае этого года янтаря группой лиц на территории Маневицкого поселкового совета выяснил, что организаторами этого промысла были двое работников Госавтоинспекции.

"Командиру и старшему инспектору взвода по обслуживанию стационарного поста № 2 роты ДПС ГАИ, подчиненной УМВД Украины в Волынской области - сообщили о подозрении в организации незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения, а также в злоупотреблении служебным положением, что причинило существенный вред интересам государства (ч.2 ст.240, ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины)", - сказано в сообщении.

Продолжается досудебное расследование, процессуальное руководство которым осуществляет прокуратура Волынской области.

Сейчас правоохранительные органы Волынской области осуществляют досудебное расследование по 16 уголовным процессам о незаконной добыче янтаря.

В суд в этом году уже направили 6 таких производств в отношении 17 человек.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram