Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Мультимедиа
73590

В Японии появились свои "новоросы"

В Японии появились свои "новоросы"

КИЕВ. 4 августа. УНН. Оказалось японцы тщательно следят за развитием конфликта на востоке Украины. Так у многочисленных поклонников косплея (переодевание в популярных персонажей - хобби очень распространено в Японии), входят в моду украинские "нацгвардейцы" и "десантники", "бойцы добровольческих батальонов", а также персонажи в форме со знаками российской армии, и "сепаратисты ", предает УНН.

Правда, вместо боевых автоматов у косплееров страйкбольное оружие. Они делятся на "украинцев" и "новоросов", и начинают "войну" - ненастоящими патронами.

Как пишет пользователь Rastamandita в своем ЖЖ, в Японии можно наблюдать "целый культ нашей войны". Как выяснила блоггер, там внимательно следят за ходом боевых действий, покупают униформу, шевроны, очки, обувь и т.д., устраивая костюмированные игры, где тщательно подбирают все детали.

"Фото с их игр перемежаются оригинальными фотками Минобороны Украины, описаниями оружия, особенностей униформы и др. Многое посвящено батальону Азов и лично Андрею Билецкому, о Правом Секторе ни слова", - пишет Rastamandita.

Также она добавляет, что на косплей, посвященный ВДВ, была взята за основу 79-я аэромобильная бригада.

"Это было написано в блоге. Флаг - который уже нашли. Из Украины в Японию сложно доставлять, я думаю", - резюмировала автор.

Напомним, что 27 июля в здании Министерства обороны состоялось представление новой формы Вооруженных Сил Украины с участием президента Петра Порошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram