Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 03:36
Новости: Политика
9780

Количество опасных отходов на Буковине сократилось вдвое

В этом году в Черновицкой области переработано 853 тонны полиэтилена, 128 тонн текстильных отходов, почти 22 тыс. тонн опилок, которые преимущественно используются на кирпичных заводах области. Об этом сегодня на аппаратном совещании облгосадминистрации проинформировал начальник Государственной экологической инспекции в Черновицкой области Василий Дутчак, сообщили ИМК в пресс-службе ОГА. По словам В.Дутчака, с начала нынешнего года проверками экологов выявлен ряд существенных нарушений при обращении с производственными отходами. Отдельные организации, такие как ОАО "АТП 17755", ООО "Тарас - 1", образуют и размещают в окружающей среде отходы без разрешения, а ООО "Мебель ТОКАБО", ЗАО "Черновицкая птицефабрика" не осуществляют первичного учета токсичных отходов, что приводит к неконтролируемому их использования.

Некоторые организации, в частности ООО "Машзавод", ОАО "Масложировой комбинат", ЗАО "Химзавод", Лужанский экспериментальный завод и ОАО "Укрнафта", нарушают правила складирования отходов, что приводит к загрязнению окружающей среды.

В.Дутчак отметил, что инспекция принимает действенные меры воздействия в отношении виновных в нарушениях лиц. Согласно информации экологов, количество опасных отходов, хранящихся на территории области, за последние 8 лет сократилось вдвое. Также не допущен ввоз опасных отходов на территорию области через государственную границу. Кроме того, начальник Государственной экологической инспекции в Черновицкой области сообщил, что на территории края ежегодно образуется около 270 тыс. тонн бытовых отходов, из которых большая часть приходится на Черновцы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...