Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 февраля 2019 09:04
Новости: Политика
215130

Украина, Германия и Франция договорились, что должны обеспечить беспрепятственный доступ ОБСЕ к территориям - П.Порошенко

КИЕВ. 24 августа. УНН. Во время трехсторонней встречи в Берлине была достигнута договоренность, что Украина, Германия и Франция должны обеспечить беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ к территориям на Донбассе. Об этом сегодня сказал Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером Германии А.Меркель и президентом Франции Ф.Олландом после трехсторонней встречи в Берлине, передает УНН.

П.Порошенко подчеркнул, что во время трехсторонней встречи Украина, Германия и Франция проговорили, что должны гарантировать безопасность международным наблюдателям СММ ОБСЕ.

"Мы четко договорились о том, что должны обеспечить беспрепятственный доступ к территориям, включая участок неконтролируемой российско-украинской границы, чтобы прекратить заход на оккупированную территорию подразделений российской армии, завоз оружия, амуниции и т.д.", - подчеркнул он.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе должна продолжить свою работу в существующем формате.

Как сообщал УНН, по мнению президента Польши Анджея Дуды, в переговорах с Россией могли бы принять участие и другие страны, такие как США, или соседи Украины, а также представители европейских учреждений - например, глава евросоюзной дипломатии Федерика Могерини.

Напомним, в Трехстороннюю Контактную группу по вопросам Украины входят представители Украины, России и ОБСЕ. Группа имеет задачу облегчить дипломатические контакты по поводу конфликта в Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...