Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 02:30
Новости: Новости Мира
17700

Россия пообещала искать симметричный ответ на новые санкции США

Россия пообещала искать симметричный ответ на новые санкции США

Алексей Улюкаев

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Россия будет искать симметричный ответ на новые санкции США. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера, поэтому, я думаю, что здесь будем искать какой-то симметричный ответ", - сказал глава Минэкономразвития РФ.

При этом А.Улюкаев не стал комментировать, сколько санкции Запада уже стоили экономике России. "Во сколько обошлись санкции российской экономике - это сложный вопрос, есть краткосрочные последствия, связанные с финансовыми рынками, с курсом валют, но есть и более положительные долгосрочные последствия, связанные с импортозамещением, поддержкой производств", - отметил он.

А.Улюкаев в Париже провел встречи с министром иностранных дел Франции Лоран Фабиус и министром экономики и промышленности Эммануэлем Макрона, на которых не обсуждалась тема санкций.

"Мы специально не поднимали эту тему с министрами экономики и иностранных дел, потому что мы считаем, что эта проблема полностью лежит в плоскости наших коллег, санкционный мешок развязали не мы, а они - им и завязывать. Поэтому мы исходим из того режима, который существует, как из данности, но мы стараемся найти решение большого количества проблем даже в этих условиях, это возможно", - добавил он.

В начале сентября власти США объявили, что вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В "черный список" включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроение", корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры". МИД РФ пообещал принять меры в ответ на эти санкции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram