Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 марта 2019 13:47
Новости: Политика
28020

Украинская сторона в Минске озвучила позицию П.Порошенко относительно освобождения Н.Савченко (дополнено)

Украинская сторона в Минске озвучила позицию П.Порошенко относительно освобождения Н.Савченко (дополнено)

КИЕВ. 23 марта. УНН. На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона отметила требования Президента Украины Петра Порошенко освободить Надежду Савченко и вернуть ее домой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Дарка Олифер, передает УНН.

"Украинская сторона озвучила требование освобождения Надежды Савченко и позицию Президента Украины Петра Порошенко относительно ее возвращения в Украину в рамках выполнения Минских договоренностей. Кроме того, мы вновь призываем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей обеспечить доступ экспертов Международного Комитета Красного Креста к заложникам на Донбассе", - отметила Д.Олифер.

Также она добавила, что Украина призывает представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжить процесс освобождения людей, который был разблокирован 20 февраля 2016 года. В первую очередь необходимо отпустить тех, кто нуждается в медицинской помощи и тех, кто находится в плену больше года.

Как сообщал УНН, 23 марта, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, призвала российские власти немедленно освободить осужденную в России к 22 годам лишения свободы украинскую летчицу Надежду Савченко по гуманитарным соображениям, а также в соответствии с минскими соглашениями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...