Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Спорт
37425

А.Шевченко и сборная Украины по футболу выразили поддержку Р.Зозуле

А.Шевченко и сборная Украины по футболу выразили поддержку Р.Зозуле

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Главный тренер национальной сборной команды Украины Андрей Шевченко от имени команды выразил поддержку футболисту Роману Зозуле, трансфер которого в клуб "Райо Вальекано" фактически не состоялся из-за политических призывов со стороны болельщиков клуба, передает УНН со ссылкой на ФФУ.

"Мы, игроки и тренеры национальной сборной Украины, возмущены ситуацией, которая сложилась вокруг нашего партнера и товарища Романа Зозули. Роман для всех нас всегда был и является профессионалом, патриотом и замечательным человеком. Обвинения в адрес Романа носят провокационный характер, мы все стоим на защите интересов Украины. Рома оказался заложником политических интриг, и это недопустимо, учитывая международные футбольные нормы. Партнеры и тренерский штаб команды выражают полную поддержку Роману Зозуле. Мы требуем от компетентных органов дать надлежащую правовую оценку ситуации. Надеемся, что Роман успешно продолжит свою карьеру в клубе и сборной Украины", - заявил А.Шевченко.

Напомним, нападающий сборной Украины Роман Зозуля перешел в мадридский "Райо Вальекано" на правах аренды, однако украинского нападающего пришлось вернуть из аренды "Райо Вальекано" из-за протестов ультрас "шмелей" за якобы неонацистские взгляды игрока.

Сегодня, 2 февраля, игроки испанского "Бетиса" выступили с заявлением, в котором осудили действия клуба "Райо Вальекано" и болельщиков этого клуба, в связи со срывом трансферного перехода нападающего андалузцев и сборной Украины Романа Зозули.

Как сообщал УНН, ФФУ готовит обращение в ФИФА и КФФИ о ситуации с Р.Зозулей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram