Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
46215

Украина закупает уголь с шахт "национализированных" боевиками - журналист

Украина закупает уголь с шахт "национализированных" боевиками - журналист

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Вместе с углем из шахт подконтрольных структурам Рината Ахметова, Украина закупает уголь с шахт "национализированных" боевиками. Об этом в эфире "5 канала" заявил журналист Денис Казанский, передает УНН.

"Если наш Кабмин скажет, что у нас нет угля и мы его не можем нигде получить, кроме как в наших врагов - это будет профнепригодность. Это будет означать, что нас всех сознательно поставили в зависимость от этого дешевого угля, выгодно покупать у бандитов, у людей которые его украли в Украине, потому что это является уголь в том числе и из государственных шахт. Это не только уголь с шахт Р.Ахметова - это уголь из государственных захваченных шахт ... Шахты "Макеевуголь", "Торезантрацит", "Донбассантрацит", они контролируются так называемым "Министерством топлива и энергетики" ДНР ", - заявил он.

Как сообщал УНН, в правительстве рассказали о шагах, которые помогут избавиться от зависимости от антрацита.

Напомним, что из-за прекращения поставок антрацита с оккупированных районов Донбасса временные отключения электроэнергии могут касаться семи областей: Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской, Черкасской.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram