Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 апреля 2019 18:53
Новости: Мультимедиа
42780

Активисты подожгли макет автомобиля возле комитета ВР

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией у Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики символически сожгли собственноручно сделанный бумажный макет автомобиля, передает корреспондент УНН.

"Это символическое отчуждение каждого из нас. Это олицетворение автомобиля, который пригнан из Европы. Эту частицу мы не захотим никому отдавать. И каждый из нас сожжет в виде протеста", - отметил один из активистов Олег Ярошевич.

Активисты отметили, что требуют у власти принять законопроект 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами. По словам участников перформанса, проект закона предлагает ввести "условное частичное освобождение от налогообложения" ввезенных из-за границы авто и установить за это "справедливую плату".

Также участники акции требовали пообщаться с главой Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, однако ее не было на рабочем месте.

Активисты надеются, что на заседании Комитета в следующий четверг законопроект рассмотрят.

Во время акции за общественным порядком следили несколько десятков правоохранителей, а также пожарные.

Напомним, что в январе активисты жгли шины, а также бастовали у Кабмина и блокировали движение минимум на 5 въездах в Киев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...