Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
35070

Маршрутка, которая попала в ДТП в Закарпатской области, курсировала нелегально

УЖГОРОД-КИЕВ. 18 февраля. УНН. Маршрутка, которая вчера, 17 февраля, попала в ДТП с пострадавшими в Закарпатской области, курсировала нелегально. Об этом сообщил в сети Facebook начальник управления Укртрансбезопасности в Закарпатской области Сергей Слободянюк, передает УНН.

Перевозчик не имел разрешительных документов на перевозку пассажиров.

"А как 10 пассажиров разместились в автомобиле в котором, согласно регистрационным данным, количество сидячих мест с местом водителя - 9? А ответ прост: в результате переоборудования это транспортное средство обустроили так называемым "диваном" - местом отдыха водителя (о чем свидетельствует запись в свидетельстве о регистрации), на котором свободно могут розмистись четверо дополнительных пассажиров. А чем защищены пассажиры, которые пострадали в этом происшествии? К большому сожалению, ничем, поскольку у перевозчика отсутствует договор страхования пассажиров от несчастных случаев на транспорте. А были у перевозчика разрешительные документы на перевозку пассажиров? Конечно, нет, он просто пренебрегает автотранспортным законодательством Украины", - говорится в заметке С.Слободянюка.

Недавно должностными лицами Управления Укртрансбезопасности в Закарпатской области был составлен протокол об административном правонарушении именно на этого водителя за перевозку пассажиров без получения лицензии на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии со ст.9 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" и п.24 ст. 7 Закона Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности". Решением Мукачевского горрайонного суда от 2 февраля 2017 года он признан виновным в совершении данного правонарушения и оштрафован на 17 тысяч гривен.

Как ранее сообщал УНН, 17 февраля вблизи села Великие Лазы Ужгородского района пассажирский автомобиль Mercedes-Benz Sprinter 313 категории "В", который перевозил 10 пассажиров, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получили 7 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram