Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 января 2020 23:02
Новости: Криминал и ЧП
28920

Суд предоставил экс-министру А.Клименко бесплатного адвоката

Суд предоставил экс-министру А.Клименко бесплатного адвоката

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Голосеевский районный суд Киева решил привлечь для защиты интересов экс-министра доходов и сборов Александра Клименко адвоката из Центра предоставления бесплатной правовой помощи в связи с тем, что его защитники покинули судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры о предоставлении согласия на заочное следствие в уголовном производстве в отношении А.Клименко. Такое решение объявила судья Оксана Мирошниченко, передает корреспондент УНН.

"Назначить подозреваемому Клименко... защитника из числа адвокатов регионального центра предоставления бесплатной правовой помощи в городе Киеве", - огласила решение судья.

По словам судьи, адвокат А.Клименко сообщила, что находится за пределами суда и возвращаться на судебное заседание не будет. А с другими двумя защитниками, уточнила она, связи пока нет.

О.Мирошниченко пояснила, что суду не остается ничего другого как привлечь бесплатного адвоката для защиты интересов А.Клименко в рассмотрении ходатайства о заочном следствии по делу экс-министра, поскольку защитники покинули судебное заседание, не отвечают на звонки, а к тому же они должным образом проинформированы о заседании.

Стоит отметить, что сегодня судья неоднократно объявляла технические перерывы, потому что адвокатов А.Клименко не было в зале суда.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до прибытия бесплатного защитника.

Напомним, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко подозревается в том, что в период апреля 2012 - сентября 2013 годов, занимая должности главы ГНС (Министерства доходов и сборов) Украины в составе созданной и возглавляемой экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета на общую сумму 3166090 тыс. грн, путем незаконного возмещения НДС на счета фиктивных предприятий в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации.

Как сообщал УНН, суд отказал защите А.Клименко в отводе судьи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram