Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 февраля 2020 14:03
Новости: Общество
39075

Во Львове снова сообщили о критической ситуации с мусором

Во Львове снова сообщили о критической ситуации с мусором

ЛЬВОВ-КИЕВ. 6 марта. УНН. Во Львове ситуация с вывозом мусора снова является критической. Об этом на брифинге заявил глава Львова Андрей Садовый, передает УНН.

Сегодня, во Львовской ОГА состоялась очередная комиссия ТЭБ и ЧС по рассмотрению ситуации относительно проведения работ на ЛКП "Збиранка". После комиссии, глава Львова рассказал журналистам, что на сегодня во Львове накоплено более тысячи тонн мусора на более 250 площадках.

"На заседании комиссии я заявил о критической ситуации с вывозом твердых бытовых отходов во Львове. Сейчас по Украине, 50 машин с львовским мусором, арестованы. Поэтому город не имеет возможности возить отходы в другие области, кроме Львовской. В то же время на полигонах Львовской области разместить весь мусор из областного центра невозможно ", - рассказал Андрей Садовый.

Глава Львовской области Олег Синютка отреагировал на заявление Андрея Садового, и заверил, что область готова снова помочь Львову с вывозом мусора, но при условии, что городские власти официально обратятся за помощью.

Напомним, Львовская ОГА с 2014 года не выделяет средства на ликвидацию опасных отходов .
При этом на территории Львовской области находятся так называемые озера кислых гудронов - опасные отходы, образующиеся при очистке нефтепродуктов и имеют ІІ класс опасности (высоко опасные, смертельная доза при попадании в желудок 15-150 мг / кг). Объем этих кислых гудронов уже достиг 200 тыс. тонн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram