Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 18:17
Новости: Здоровье
59655

Врач рассказала, какими препаратами сегодня лечат больных гепатитом С

Врач рассказала, какими препаратами сегодня лечат больных гепатитом С

КИЕВ. 7 марта. УНН. Лечение генерическими лекарством от гепатита С, регистрацию которых отменили, сегодня получают только те пациенты, которые начали его употреблять до решения об отмене. Об этом в комментарии УНН рассказала врач, заведующая гепатологическим центром Ивано-Франковской областной клинической инфекционной больницы Людмила Бударкевич.

"Единственным генериком, которым мы лечили это был "Гратециано", потому что он был разрешен и зарегистрирован в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТЕАКОЖ: Нардеп обратился в АМКУ относительно ситуации с лекарствами от гепатита С

На данный момент (после того, как У.Спурну по требованию американской компании "Гилеад" отменила регистрацию "Гратециано" - ред.) им дополучают лечение только те пациенты которые начали. Новых сейчас еще нет ", - отметила она.

По словам врача, пациенты покупают лекарства от гепатита С себе самостоятельно в аптеках.

"Гратециано был в аптеке. И соответственно, пациенты должны закончить курс, там трехмесячных курс лечения, и те, кто имел два месяца - доканчивает сейчас третий тем самым препаратом. Новым пациентам не он назначается, новым уже идет "Совалди", - добавила она.

Напомним, регистрация генерических лекарств против гепатита С была отменена У.Супрун по требованию американской фармкомпании "Гилеад".

Накануне пациенты просили МЗ, прежде чем отменять регистрацию, дать им возможность использовать уже закупленные лекарства от гепатита С .

Во время пресс-конференции У.Супрун сказала, что эти препараты будут и в дальнейшем доступны больным .

"Те лекарства, которые уже были закуплены и какими уже лечатся пациенты, они могут быть использованы до конца. Это изменение по закупкам дополнительных лекарств. А  то что есть в наличии - можно использовать ", - сказала она.

Однако, как оказалось, пациенты все же не имеют возможности больше ими лечиться .

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...