Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
67845

В.Гройсман пообещал скорый и достойный ответ "Сбербанку" за признание паспортов "ДНР/ЛНР"

В.Гройсман пообещал скорый и достойный ответ "Сбербанку" за признание паспортов "ДНР/ЛНР"

КИЕВ. 10 марта. УНН. Украинское руководство даст достойный и быстрый ответ, если подтвердится, что "Сбербанк России" признает документы террористов "ДНР" и "ЛНР" - в отношении банка будут введены соответствующие санкции. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

“Относительно “Сбербанка России”. Я обращаюсь к вам (Премьер-министру В.Гройсману — ред.) и прошу, чтобы вы и все члены правительства сейчас обсудили вопрос введения санкций в отношении этого банка, который, по моему мнению, уже после указаний соответственно господина Путина принял решение о признании документов так называемых “ДНР/ЛНР”. Этот банк работает в Украине, финансирует по сути боевиков, зарабатывает доходы в Украине, и эти прибыли инвестирует в сепаратистские республики. Считаю, что это недопустимо. Поэтому прошу, чтобы правительство обратилось к независимому регулятору НБУ, в Совет национальной безопасности и обороны относительно безотлагательного рассмотрения этого вопроса по введению санкций в отношении “Сбербанка России”, — предложил А.Аваков.

В ответ В.Гройсман отметил, что имел разговор на эту тему с Президентом и главой НБУ.

“Сегодня работа такая ведется, сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле, если так, то думаю, что НБУ и СНБО очень быстро отреагируют, и Президент, на эту ситуацию, и этот ответ будет очень и очень адекватным”, — сказал В.Гройсман.

Он добавил, что “просто недопустимо, когда бандитские организации, поддерживаемые РФ, мало того что выдавали им "волчий билет" и его кто-то будет признавать, но и в том числе финансовые институты в такой грязной истории замешаны”.

В.Гройсман также добавил, что “члены СНБО очень быстро отреагируют" на эту ситуацию.

Как сообщал УНН, 7 марта "Сбербанк России" заявил, что готов обслуживать в своих отделениях клиентов с паспортами "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, в НБУ не исключили, что будут инициировать санкции в отношении "Сбербанка".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram