Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 декабря 2018 21:30
Новости: Политика
41925

Эксперты против легализации азартных игр, потому что игорный бизнес - инкубатор для преступности

Эксперты против легализации азартных игр, потому что игорный бизнес - инкубатор для преступности

КИЕВ. 23 мая. УНН. Эксперты выступили категорически против легализации азартных игр, которые могут появиться в Украине благодаря новому проекту лицензионных условий Минфина, сообщает УНН.

Психолог и руководитель общественной организации "Стоп Азарт" Роман Семенов в комментарии УНН отметил, что Украина не готова к легализации азартных игр в любой форме.

"Украина к легализации игорного бизнеса не готова. В игровых залах умирает больше людей, чем на Востоке в АТО. Разница лишь в том, что здесь никто не стреляет, будто бы, хотя мы не знаем сколько убийств, самоубийств и уголовных преступлений совершено теми, кто зависим, теми, кто играет.

Игорный бизнес надо искоренять и забирать из Украины, максимально в полном объеме. Игорный бизнес - это инкубатор для преступности. Кредиты, криминал, убийства, самоубийства - это все является следствием зависимости людей", - подчеркнул он.

В свою очередь детский психолог Екатерина Фетисова объяснила, что бесконтрольная деятельность игровых автоматов в первую очередь будет влиять на детей.

"Дети сегодня информационно-перенасыщен. Они не всегда имеют возможность отфильтровывать определенную информацию. А игровые автоматы коварные тем, что они имеют яркий вид и привлекают внимание ребенка.

Каждый ребенок склонен к азарту, вопрос лишь в том - в какой степени. Если ребенок хотя бы несколько раз будет иметь контакт непосредственно с игровым автоматом - это азарт проснется очень быстро. Игровые автоматы - это аналог известной виртуальной реальности. Плюс к тому, автоматы построены таким образом, что ты сначала выиграешь, а потом проигрываешь. И ребенок, который еще не совсем понимает свою силу и уникальность, может быстро стать зависимым. Без определенных ограничений, норм и правил и речи быть не может о легализации", - пояснила психолог.

Ранее СМИ сообщили о том, что подготовленный Министерством финансов Украины проект лицензионных условий для лотерей создает условия для монополизации лотерейного рынка и легализации на нем азартных игр.

В ВР раскритиковали этот проект Минфина и призвали В.Гройсмана не подписывать его в таком виде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...