Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
69930

Неизвестные избили на Контрактовой площади участников Марша равенства

КИЕВ. 18 июня. УНН. Полиция задержала мужчину, который вместе с сообщниками избил участников Марша равенства на Контрактовой площади через три часа после его завершения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева, передает УНН.

"Предварительно установлено, что группа неизвестных подбежали к мужчинам, брызнули одному в лицо газовым баллончиком, а другому нанесли телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что нападение произошло на Контрактовой площади в Киеве. Одного из злоумышленников правоохранители задержали и доставили в Подольское управление полиции.

"С ним общаются оперативники и следователи. Задержанный - киевлянин, 1995 г.р. У него изъяли балаклаву, нож, газовый баллончик и капу", - добавили в ведомстве.

При этом пострадавшим, 1980 и 1984 года, вызвали "скорую", "сотрудники которой оказали им медицинскую помощь и доставили в больницу".

Сейчас, по данным пресс-службы, решается вопрос об открытии уголовного производства.

"Сообщников нападающего разыскивают", - уточнили в полиции.

Ранее шестерых активистов, которые были задержаны полицией во время Марша равенства в Киеве, отпустили.

Как сообщал УНН, во время столкновений на Марше равенства были задержаны шесть человек, двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения.

Напомним, около 10 часов 18 мая в Киеве возле Дома учителя стартовал марш "КиевПрайд-2017" (Марш равенства).

Во время прохождения колонны произошли несколько столкновений.

Отметим, во время движения колонна изменила маршрут и двигалась по бульвару Тараса Шевченко и улице Терещенской, а не по улице Владимирской, как заявлялось ранее. Это было сделано для того, чтобы избежать столкновений с противниками мероприятия, которых собралось около 100 человек.

Марш равенства завершился на площади Льва Толстого.

Источник: УНН