Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
24120

В ГПУ рассказали, когда направят в РФ новые подозрения В.Януковичу и другим чиновникам

В ГПУ рассказали, когда направят в РФ новые подозрения В.Януковичу и другим чиновникам

Виктор Янукович

КИЕВ. 6 июля. УНН. В Генеральной прокуратуре Украины рассчитывают до конца недели завершить перевод на русский язык сообщений о подозрении екс-президенту Виктору Януковичу, екс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим в "деле расстрела активистов Майдана" после чего направят их в РФ в рамках международной правовой помощи. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил прокурор департамента специальных расследований ГПУ Алексей Донской.

"Новые подозрения (В.Януковичу, В.Захарченко и др – ред.) находятся на стадии передачи в РФ. Там вопрос в том, что эти подозрения необходимо перевести на русский язык, а там очень большой обьем. Мы рассчитываем, что до конца недели перевод будет закончен и мы сможем их отправить", - сказал А.Донской.

По его словам, обьем только одного подозрения составляет 150 страниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ планирует завершить расследование дела Януковича по расстрелах на Майдане, ориентировочно, осенью

Прокурор напомнил, что, согласно законодательству о международной правовой помощи, Украина должна направлять соответствующим органам РФ подозрения на русском языке.

"О подозрении уже сообщено адвокатам В.Януковича, отправили по всем известным его адресам, в том числе в Россию", - сказав А.Донской.

Он подчеркнул, что официально экс-президенту сообщено о подозрении.

А.Донской напомнил, что В.Янукович коммуницирует со своими защитниками, которым ГПУ также передала новое сообщение о подозрении В.Януковичу "по делу расстрела активистов Майдана".

Как сообщал ранее УНН, Генеральная прокуратура Украины направит в компетентные органы Российской Федерации запросы о вручении новых сообщений о подозрении в деле Майдана, а именно событий с 18 по 20 февраля 2014 года, бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, экс-главе Службы безопасности Украина Александру Якименко и другим высоко должностным лицам.

Напомним, Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщил об изменении ранее сообщенного подозрения и о новом подозрении экс-президенту Виктору Януковичу, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, экс-главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и другим в совершении тяжких и особо тяжких преступлений с 18 по 20 февраля 2014.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram