Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 октября 2018 07:58
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП

Чиновника ФГВФЛ обвинили в дроблении миллионных депозитов за взятки

Чиновника ФГВФЛ обвинили в дроблении миллионных депозитов за взятки

банк

КИЕВ. 2 окрября. УНН. Уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физлиц на ликвидацию банков Юрия Ирклиенко обвинили в дроблении миллионных депозитов за вознаграждение в 15% от суммы. Об этом сообщил журналист, блогер Александр Дубинский, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении документы, передает УНН.

А.Дубинский отметил, что сегодня Ю.Ирклиенко является ликвидатором сразу в 5 банках: ПАО КБ "Стандарт", ПАО "Профин Банк", ПАО "Терра Банк", ПАО "Платинум Банк", ПАО "Финбанк". Но особо он отметился во время ликвидации банка "Михайловский".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура подозревает ликвидаторов банка "Михайловский" в мошенничестве

"Особую известность Ирклиенко приобрел, работая временным администратором в банке Михайловский – где его руками производилась "зачистка" из баз данных банка вкладчиков, которые размещали свои средства через банк в финансовые компании (чтобы затем не выплачивать им гарантированные суммы)", - написал он.

Журналист утверждает что, возглавляя временную администрацию в "Терра Банк", Ю.Ирклиенко помогал крупным клиентам раздробить миллионные вклады, за несколько недель до введения временной администрации.

"Согласно имеющимся у меня документам, за несколько недель до введения в "Терра Банк" временной администрации (которую он и возглавил), Ирклиенко помогал крупным клиентам с миллионными депозитами раздробить вклады. За скромное вознаграждение в 15% от суммы", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликвидатор Ю.Ирклиенко задекларировал покупку новой квартиры в Одессе и 2 млн грн дохода

Журналист полагает, что Ю.Ирклиенко нанес ущерб Фонду гарантирования в размере 4,7 млн грн, за что получил вознаграждение в размере 660 тыс. грн. В качестве доказательств предоставленной информации, А.Дубинский предоставил скрины из АБС "Терра Банка".

ликвидатор

ликвидатор_2

ликвидатор_1

Напомним, ликвидаторы банка "Михайловский" пытались отобрать кредитный портфель банка "Михайловский" у финансовой компании, выкупившей его накануне ликвидации. Они признали сделку купли-продажи кредитного портфеля недействительной и на этом основании собирали задолженность от заемщиков. Однако, суды признали такие действия ликвидаторов незаконными и присудили кредиты банка "Михайловский" финансовой компании "Фагор" с пометкой, что именно она должна получать деньги от должников этого банка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...