Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 октября 2019 07:43
Новости: Криминал и ЧП

Правопорядок в центре Киева будут обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей

Правопорядок в центре Киева будут обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей

Рада_4

КИЕВ. 17 октября. УНН. Правопорядок в центре столицы во вторник будут обеспечивать 3,5 тыс. правоохранителей на фоне проведения массовых акций и визита мальтийского президента в Киев. Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции - начальник ГУ НП в городе Киеве Андрей Крищенко в эфире "112 Украина", передает УНН.

"В настоящее время - 3,5 тыс. правоохранителей, это и военнослужащие Национальной гвардии охраняют общественный порядок в центре города. При осложнении оперативной обстановки есть возможность задействования дополнительных сил", - сказал он.

По его словам, в центре Киева установлены рамки металлоискателей, детекторов для обеспечения безопасности граждан, которые будут.

"И я хочу сказать, что количество металлоискателей и рамок позволяет нам за 2,5-3 часа в футбольных матчах проверять 50-55 тыс. болельщиков. Поэтому они не повредят гражданам мирно пройти и мирно выразить свой протест", - добавил А. Крищенко.

"Рамки установлены для безопасности, они не будут мешать полиции действовать максимально корректно", - отметил он.

Читайте также: На акциях под ВР ожидается до 10 тысяч человек

Добавим, на 17 октября под стенами парламента запланирована акция - "всеукраинская акция протеста". Заявлено о присутствии на акции многих политиков.

При этом в СБУ ранее сообщили, что получена информация о намерениях отдельных радикально настроенных структур осуществить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции 17 октября в Киеве, а также задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения. В частности, по данным спецслужбы, 14 октября были заблокированы попытки приобрести 2 автомата АК-47 и 3 гранатометы двух бывших активистов объединения "Революционные правые силы".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram