Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 14 декабря 2018 09:22
Новости: Политика

Компания нардепа производит снеки для ОРДЛО и России - постановление

КИЕВ. 18 октября. УНН. Компания ООО "Снэк Экспорт", которая входит в состав семейной корпорации нардепа Сергея Рыбалки S. Group, скрывает действительный объем изготовленных снеков с целью их дальнейшего сбыта на временно оккупированных территориях и РФ. Об этом говорится в постановлении суда, которое опубликовал сам нардеп на своей странице в Facebook, передает УНН.

 

"В ходе досудебного расследования установлено, что на территории Днепропетровской области ответственными лицами ООО "Снэк Экспорт", наряду с легальным производством на и его мощностях налажено дополнительное производство продуктов питания (снеков, чипсов, орешков и т.д.) с сокрытием действительного объема произведенной продукции для последующей ее продажи на территории Донецкой и Луганской народных республик, Российской Федерации и в Автономной Республике Крым, с целью направления нелегально полученных денежных средств на финансовое и материальне обеспечения деятельности самопровозглашенных террористических организации "ДНР" и "ЛНР", - говорится в постановлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С.Рыбалко считает, что на яхте с девушками его фотографировали спецслужбы

Напомним, факты продажи снеков производства S. Group на территории оккупированного Донецка и в Крыму были обнаружены журналистами еще в конце прошлого года. Тогда с этим пообещал разобраться вице-премьер-министр Украины Степан Кубов. На сегодня известно, что по обращению МЭРТа факты возможной торговли с ОРДЛО проверяет СБУ.

Добавим, что журналистам также удалось доказать связь между снековым бизнесом нардепа С.Рыбаки с РФ: в частности, торговые марки снеков S. Group, как оказалось, имеют общие оффшоры с торговыми марками снеков, которые производятся на снековом заводе в Липецке.

Более того, в СМИ опубликованы документы, которые свидетельствуют, что С.Рыбалка лично "лицензировал" липецкие производственные мощности на выпуск жареных семечек под брендом "Semkі".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...