Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
31995

Климкин: Украина политически часть восточного фланга НАТО

Климкин: Украина политически часть восточного фланга НАТО

Павел Климкин

КИЕВ. 26 октября. УНН. Украина политически является частью восточного фланга НАТО. Об этом во время трансляции инаугурационной версии Киевского трансатлантического диалога проходит при поддержке НАТО и инициативой Германского фонда German Marshall Fund (GMF) и Фонда Boumbouras Foundation заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

"Мы должны быть преданными нашим ценностям, и в этом смысле Украина теперь уже если не легально, не законно, но политически является частью восточного фланга НАТО, потому что мы как раз мы, украинцы, боремся на Донбассе, чтобы поддержать наши ценности, для того, чтобы защитить свободный мир", - сказал П.Климкин.

При этом он напомнил, что в НАТО способны поддерживать стабильность и безопасность.

"Смысл того, чтобы Украина присоединилась к НАТО, и наша цель также, касается присоединения к НАТО в будущем, потому что мы действительно привержены общим ценностям. Мы понимаем, что единственный смысл нашего будущего в том, чтобы разделять эти ценности, а также разделять общую ответственность и общую солидарность, понимая и бремя, и смысл нашего будущего", - сказал П.Климкин.

Он отметил, что Украина может одновременно стать членом ЕС и НАТО.

"Это возможно, возможно стать полным членом НАТО и в то же время полным членом Евросоюза, потому что это касается нашей истории, нашего менталитета, наших политических обязательств", - отметил П.Климкин.

Министр отметил, что решение об имплементации стандартов НАТО до 2020 года является фундаментальным.

Напомним, Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у НАТО с Россией фундаментальные разногласия по Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram