Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 сентября 2019 17:09
Новости: Общество
25065

В Одесской полиции опровергли информацию о попытке захватить военную часть

В Одесской полиции опровергли информацию о попытке захватить военную часть

КИЕВ. 29 октября. УНН. Информация о том, что якобы "лица в балаклавах" пытались захватить часть военного объекта в Одессе не соответствует действительности, поскольку строители гипермаркета осуществляли работы за пределами забора воинской части. Об этом сказал в эфире "112 Украина" советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк, передает УНН.

"Вообще не было этого факта (захват части территории военной части - ред.). Он не подтверждается. Я его отрицаю полностью. Единственное, что проводились строительные работы за пределами воинской части, за забором. На территории воинской части никакие лица несанкционированно не совершали доступ и вообще не было никакого противостояния", - подчеркнул Форостяк.

Он рассказал, что очередная часть Главного управления Нацполиции в Одесской области получила сообщения о якобы захвате части территории военной части.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и представители полиции, где было установлено, что строительные работы проходят на прилегающей к воинской части территории, за пределами части.

При этом, заверил советник руководителя полиции Одесской области, у застройщика есть все необходимые документы от местных властей.

"Обследовав камеры наблюдения, изучив материалы и показания свидетелей установлено, что это не "титушки" или какие-то неустановленные лица в балаклавах, а обычные работники, строители, обустроили свой забор с помощью техники. То есть, обычный строительный процесс, без всякого насилия без всяких людей спортивного телосложения так называемых титушек", - отметил он.

Как сообщал УНН, неизвестные в балаклавах пытались осуществить попытку рейдерского захвата части военного объекта, а именно части аэродрома в Одессе, что есть на сегодня собственностью Министерства обороны Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram