Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 октября 2018 13:55
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
25515

Участника АТО подозревают в убийстве экс-военнослужащего

Участника АТО подозревают в убийстве экс-военнослужащего

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Военнослужащему Вооруженных Сил Украины объявлено подозрение о совершении умышленного убийства во время личного конфликта в пгт Немиров Винницкой области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

"Задержаны участника АТО, военнослужащего военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины сержанта Ф., который подозревается в совершении тяжкого преступления, убийстве бывшего военнослужащего-участника АТО гражданина Р", - говорится в сообщении.

Сообщают, что 9 ноября 2017 сержант Ф. находился в отпуске и проводил время в одном из заведений общественного питания м. Немирова Винницкой области. После общего употребления спиртных напитков между ними возникла ссора, в связи с этим работники кафе вызвали наряд полиции. Сержант был задержан и доставлен в местное отделение полиции и составлен протокол об административном правонарушении по ст. 173 КУоАП "Мелкое хулиганство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С бойцов 92-й бригады снято подозрения в убийстве волонтера-адвокат

"В 19.30, после выхода из отделения полиции, сержант Ф., будучи обиженным на гражданина Г., встретив последнего вновь затеял драку. После этого, с целью мести военнослужащий приобрел в магазине нож и вернувшись к месту конфликта нанес удар в спину вышеуказанном гражданскому и исчез в неизвестном направлении. От полученного ранения гражданин Р. скончался на месте происшествия", - сообщили в военной прокуратуре.

В частности, 14 ноября 2017 указанного военнослужащего задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины - по подозрению в совершении умышленного убийства. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военная прокуратура вместе с пограничниками проводят спецоперацию в Закарпатье

Следственным управлением ГУ ЧП в Винницкой области сержанту Ф. объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Сейчас военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона Украины согласовано ходатайство в Винницкий городской суд Винницкой области об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...