Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
43785

Началось подготовительное заседание по делу Насирова

Началось подготовительное заседание по делу Насирова

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Шевченковский районный суд Киева начал подготовительное заседание по рассмотрению обвинительного акта относительно отстраненного председателя ГФС Романа Насирова и руководителя департамента ГФС, передает корреспондент УНН.

В прокуратуре считают, что председатель Государственной фискальной службы Украины в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Эти решения, уточнили в САП, были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, повлекшее тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в государственный бюджет в сумме более 2 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насирову позволили выезжать из Киева

Как сообщал УНН, 10 ноября САП передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

28 июля 2017 года САП завершила досудебное расследование по подозрению Р.Насирова и предоставила защите материалы производства для ознакомления.

Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насиров ограничили время для ознакомления с его уголовным делом

Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, который за него внесла жена.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram