Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 октября 2018 01:17
Загрузка...
Новости: Политика
44130

ПриватБанку не до лотерей

ПриватБанку не до лотерей

КИЕВ. 29 ноября. УНН. ПриватБанк не рассматривал предложение Министерства финансов Украины стать одним из операторов государственных лотерей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе банка.

"Вопрос проведения лотерей банком даже не рассматривался", - говорится в сообщении.

Тем самым в ПриватБанке опровергли ранее распространенную в СМИ информацию о его готовности заняться этой деятельностью.

В то же время, Национальный банк Украины окончательно решил, что банки не будут заниматься лотерейной деятельностью. Свою позицию они аргументируют тем, что она является рискованной и может негативно повлиять на стабильность банков. НБУ готовит законодательный запрет банкам заниматься лотереями.

Ранее сообщал УНН, что в мае 2017 года Минфин опубликовал проект новых лицензионных условий для лотерей, по которым два из трех существующих операторов по формальным основаниям лишаются возможности продолжить деятельность. Зато на рынке остается приближенный к власти оператор "Украинская национальная лотерея", которую связывают с нардепом от БПП Александром Третьяковым.

По оценкам экспертов, документ Минфина создает предпосылки для монополизации лотерейного рынка. Чтобы обойти контроль со стороны АМКУ, Минфин предложил проводить лотереи госбанкам. Однако, в НБУ категорически против этого. Поэтому, потенциальным игроком рынка остается лишь "УНЛ" (Украинская национальная лотерея). Впрочем, несмотря на ошибки в финансовых расчетах и ​​существующие угрозы конкурентности на лотерейном рынке, проект Минфина не согласовали в Кабмине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...