Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 октября 2018 23:30
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
33645

Из-за паводка в Закарпатской области эвакуировали почти полторы сотни людей

УЖГОРОД-КИЕВ. 16 декабря. УНН. Из-за паводка, вызванного повышением уровня воды в реках Закарпатской области, в области уже эвакуированы 146 человек из 40 жилых домов. Об этом УНН сообщили в управлении ГСЧС в области.

Людей эвакуировали к родственникам.

"Кроме того, произошло подтопление 1987 гектаров сельхозугодий, 49 подвальных помещений, перелив через автодорожное полотно семи участков протяженностью 1470 метров, разрушено два автомобильных и один пешеходный моста местного значения", - говорится в сообщении спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паводок в Закарпатской области повредил бетонный мост

Как сообщают в Закарпатской ОГА, в Тячевском районе в начале села Вонигово река Теребля прорвала около 150 метров дамбы и вылилась на территорию села. Из-за прорыва дамбы подтоплены огороды и хозяйственные постройки, а также 22 жилых дома.

Силами подразделений ГСЧС Украины в Закарпатской области и бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса осуществляется откачка воды, наращивание гребней дамб (уже наращено 500 метров и выложено 850 мешков с песком), эвакуация населения, имущества и домашнего скота. Для ликвидации последствий непогоды привлечено более полутысячи человек из числа спасателей, сотрудников водного хозяйства и полиции, около 50 единиц техники, 10 мотопомп и 17 насосных станций.

Работы по ликвидации последствий поводка продолжаются.

Напомним, Закарпатскую область накрыл паводок.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...