Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 октября 2018 18:40
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
27090

ГПУ повторно вызовет Саакашвили на допрос

ГПУ повторно вызовет Саакашвили на допрос

Михеил Саакашвили

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Следователи Генеральной прокуратуры Украины намерены во второй раз вызвать на допрос экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, который сегодня пришел в здание прокуратуры, но отказался общаться со следователем и после интервью журналистам покинул помещение. Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор Александр Говорущак, передает корреспондент УНН.

"Саакашвили Михеил Николозович сегодня сорвал проведение следственного действия, потому что вызывался он для проведения этих действий в служебный кабинет следователя Генеральной прокуратуры Украины. Однако, прибыв к контрольно-пропускному пункту Генеральной прокуратуры, отказался в дальнейшем от проведения следственных действий, что свидетельствует о его отношении к исполнению своих процессуальных обязанностей и нежелании в установлении истины в уголовном производстве", - сказал О.Говорущак.

Он также добавил, что М.Саакашвили вызовут снова в ГПУ.

"Подозреваемый Саакашвили не выполнил своих обязанностей в качестве подозреваемого, поэтому его будет повторно вызван для проведения следственных действий", - отметил прокурор.

В то же время О.Говорущак опроверг информацию о якобы неподследности дела М.Саакашвили Генпрокуратуре.

"В настоящее время никаких уголовно-процессуальных нарушений в уголовном производстве нет. Сторона защиты этому не способствует установлению истины, а лишь препятствует установлению истины", - отметил прокурор.

Как сообщал УНН, 18 декабря Саакашвили пришел в здание ГПУ, пообщался с журналистами, однако не пошел на допрос к следователю Генеральной прокуратуры Украины. Он заявил, что его дело должна расследовать Служба безопасности Украины.

11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Саакашвили.

Напомним, Саакашвили задержали 8 декабря на квартире бывшего начальника луганской полиции и увезли в ИВС.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления , предусмотренного ч. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...