Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
воскресенье, 29 марта 2020 15:10
Новости: Политика
40350

Порошенко - Тиллерсону: процесс создания Антикоррупционного суда разблокирован

Порошенко - Тиллерсону: процесс создания Антикоррупционного суда разблокирован

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном проинформировал о разблокировании процесса создания Антикоррупционного суда, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В АП отметили, что собеседники обсудили обострение ситуации на Донбассе из-за увеличения количества обстрелов со стороны российских боевиков и безответственный вывод российских офицеров из состава совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

"Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон также скоординировали позиции по миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко заявил, что Антикоррупционный суд должен быть создан в 2018 году

В пресс-службе добавили, что Порошенко поблагодарил за продолжение санкций против России, последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюции ООН по Крыму.

В свою очередь Рекс Тиллерсон подчеркнул, что США будут и впредь поддерживать Украину.

"Собеседники также обсудили прогресс украинских реформ. Глава Украинского государства проинформировал о разблокировании процесса создания Антикоррупционного суда", - говорится в сообщении.

Напомним, эксперты 22 декабря представили Президенту Украины Петру Порошенко проект закона об Антикоррупционном суде, который включает в себя лучшую международную практику в различных странах, экспертные рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram