Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 октября 2018 12:36
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
43530

Аброськин назвал версии следствия по делу убийства Ноздровской

Аброськин назвал версии следствия по делу убийства Ноздровской

Вячеслав Аброськин

КИЕВ. 10 января. УНН. У следствия было четыре версии убийства юристки Ирины Ноздровской, основной из них было то, что к убийству причастны семья и знакомые Дмитрия Россошанского. Об этом во время брифинга в среду сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает корреспондент УНН.

"Сообщение об исчезновении Ноздровской были внесены в Журнал единого учета 29 декабря. Это было вечером, и на тот момент мы не знали последнего местонахождения потерпевшей, кроме того, что она работала на улице Банковой. На следующий день, в соответствии со статьей 214 УПК Украины, этот факт был внесен в ЕРДР по части 1 статьи 115 - умышленное убийство", - сообщил В.Аброськин.

"По факту убийства Ноздровской было выдвинуто четыре версии. Одна из основных версий - к убийству, возможно, причастна семья, знакомые, близкие родственники задержанного и осужденного Дмитрия Россошанского. Первая версия - в связи с тем, что тело найдено возле села Демидов, это могли быть лица, ранее судимые, а преступление совершено из корыстных побуждений", - отметил он.

По его словам, правоохранители активно исследовали место, где нашли тело убитой юристки.

"Кроме того, отрабатывалось место нахождения тела. Из-за погодных условий использование служебных собак было невозможным, поэтому привлекли водолазов для обследования реки, где нашли тело потерпевшей. Только на другой день водолазы нашли вещи потерпевшей и части ее мобильного телефона", - сообщил В.Аброськин.

Он добавил, что на третий день поисковых мероприятий в реке были найдены "ряд ножей" и вещи, которые не обязательно принадлежали потерпевшей.

Напомним, полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве юристки Ирины Ноздровской.

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал подозреваемому в убийстве правозащитницы Юрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 марта 2018 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...