Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 17 ноября 2018 17:27
Загрузка...
Новости: Мультимедиа
45345

ГПУ открыла производство против руководителя Фонда соцстраха - Сарьян

КИЕВ. 15 января. УНН. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство против главы Фонда социального страхования Украины (ФССУ) Евгения Баженкова. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Общественного совета ФССУ Дмитрий Сарьян, передает УНН.

По его словам, нынешнее руководство ФССУ вводит украинцев в заблуждение.

"Фонд ввел в заблуждение представителей всеукраинских профсоюзов, работодателей, он ввел в заблуждение партнеров по социальному диалогу и создал фейковую инициативную группу (относительно создания еще одной Общественного совета - ред.). Он делает все для того, чтобы за 2017 год не было отчета. Мы обратились в ГПУ, мы обратились в суд, мы знаем об уже существующих уголовные производства, которые были открыты относительно и Е.Баженкова как директора исполнительной дирекции, и В.Саенко как председателя правления, и мы сейчас берем на общественный контроль все эти производства и не дадим их спустить на тормозах, как это было последние три года", - заявил Д.Сарьян.

Напомним, что ранее глава ФССУ Е.Баженков работал в Минобразования. По данным отдельных СМИ, он был руководителем аппарата министра Табачника.

Добавим, что Общественный совет ФССУ требует увольнения Е.Баженкова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...