Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 11 декабря 2018 17:52
Новости: Криминал и ЧП
49590

Свидетель: угрозы жизни Януковича в феврале-марте 2014 года не было

Свидетель: угрозы жизни Януковича в феврале-марте 2014 года не было

Виктор Янукович

КИЕВ. 18 января. УНН. Конкретных угроз жизни и здоровью экс-президента Виктора Януковича в феврале-марта 2014 года не было. Об этом сегодня на допросе в Оболонском районном суде Киева в качестве свидетеля заявил один из сотрудников Управления государственной охраны, который в числе других сопровождал В.Януковича в Крым в феврале 2014 года, передает корреспондент УНН.

"Конкретных фактов (угроз жизни и здоровью Януковича - ред.) не было", - сказал свидетель, отвечая на соответствующий вопрос стороны обвинения.

Также свидетель рассказал, что на тот момент он в составе группы других сотрудников УГО не понимал, зачем В.Янукович пытается попасть в Крым.

"Я не понимал цель передвижения тогда", - сказал свидетель.

Он отметил, что не был лично в сопровождении В.Януковича, поскольку задача его группы состояла в том, чтобы делать отвлекающие маневры.

"Мы двигались отдельной колонной по запасному пути", - отметил военнослужащий.

Также он сообщил, что из тех охранников, которые были с В.Януковичем тогда, остались в Украине 3 или 4 человека, а больше 10 поехали с ним.

В продолжение темы свидетель сообщил, что, по имеющейся у него информации, из резиденции Межигорье все вещи В.Януковича были вывезены еще до 21 февраля.

"То, что я слышал, понимаю, что до этого (21 февраля - ред.) уже все вещи были вывезены", - сказал свидетель.

На уточняющий вопрос, каким образом и в каком количестве, он ответил: "Грузовым автотранспортом в большом количестве".

На еще один уточняющий вопрос "может ли это свидетельствовать, что охраняемое вами лицо не собиралась возвращаться в Межигорье", свидетель ответил: "Да".

Вместе с тем, военнослужащий сообщил суду, что, находясь в Крыму, он встретился с Арсеном Аваковым и Валентином Наливайченко, которые интересовались местом пребывания В.Януковича. В то же время, свидетель отметил, что не интересовался у них, с какой целью они ставят ему такие вопросы.

Напомним, суд по делу о госизмене В.Януковича решил допросить сотрудников УГО без видеофиксации заседания.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...