Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 октября 2018 19:02
Загрузка...
Новости: Мультимедиа
163620

Общественные формирования по охране порядка должны действовать исключительно в составе полицейских патрулей - Луценко

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Все общественные формирования и организации, которые хотят помочь в охране общественного порядка, должны делать это исключительно в составе полицейских патрулей. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Считаю необходимо скорректировать закон, и внести позицию о том, что любые общественные формирования привлекаются к патрулированию улиц или других правоохранительных мер исключительно в нарядах с действующей патрульной полицией. Так было всегда. Но сейчас не все это понимают. ДумаюЮ было бы правильно это исправить и приглашать тех, кто отслужил в армии, некоторое время отработал в правоохранительных органах, в такие народные дружины.

Все остальные, кто хочет применить силу в пользу украинского государства должны знать, что у нас все еще есть вакансии в Вооруженных Силах Украины, Национальной гвардии и других формированиях, которые героически защищают Украину", - сказал Луценко.

Он напомнил, что действующий Уголовный кодекс Украины предусматривает ответственность за создание и участие в незаконных парамилитарных формированиях.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков высказывается категорически прот и существования в Украине парамилитарных образований, берут на себя функции правоохранительных органов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...