Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 00:22
Новости: Криминал и ЧП
15375

Суд отказал в самоотводе по просьбе защиты Януковича в деле о госизмене

Суд отказал в самоотводе по просьбе защиты Януковича в деле о госизмене

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Оболонский районный суд Киева отказал в самоотводе по просьбе стороны защиты по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент УНН.

"На одного из членов коллегии суда Генеральная прокуратура завела дело, которое касается Автомайдана. Это свидетельствует о невозможности рассматривать беспристрастно это дело в этом составе суда. Это свидетельствует о давлении на суд со стороны Генпрокуратуры и лишает его возможности активно рассматривать это дело. Мы просим суд рассмотреть это заявление и взять самоотвод, как предполагает КПК", - сказал адвокат Виталий Сердюк.

В свою очередь сторона обвинения отметила, что подобное заявление свидетельствует о том, что "сторона защиты исчерпала свои ходатайства", хотя до этого неоднократно заявляла, что доверяет этому составу суда.

Заслушав мнения сторон судья Владислав Девятко заявил: "Суд не видит оснований для самоотвода. Лично меня и других судей Генеральная прокуратура допрашивала в качестве свидетеля по упомянутому делу".

Сейчас суд начал допрос свидетеля - бывшего советника постоянного представительства Украины при ООН Андрея Цимбалюка.

Как сообщал УНН, 31 января cуд по делу о госизмене Януковича не состоялся, так как адвокаты снова поехали в РФ.

Напомним, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...