Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
28725

Свидетель: представительство Украины при ООН доносило правду о положении в стране в 2014 году

Свидетель: представительство Украины при ООН доносило правду о положении в стране в 2014 году

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Постоянное представительство Украины при ООН доносило международному обществу исключительно правдивую информацию о ситуации в Украине, которая сложилась в начале 2014 года. Об этом сегодня на допросе в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил бывший советник постоянного представительства Украины при ООН Андрей Цимбалюк, передает корреспондент УНН.

"Никоим образом мы не дезориентировали международное общество о событиях в Украине так же, как я это делаю в этом суде. Всю информацию, которую мы передавали, она была достоверной", - сказал он.

По словам А.Цимбалюка, также украинская сторона по обращению получала от Секретариата Совета безопасности ООН документы, которые были заверены мокрыми печатями. В частности - копию заявления Януковича к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о военной помощи.

"Мы обратились в секретариат ООН, и секретариат ООН предоставил нам копию всех документов с мокрой печатью, которые предоставила ему сторона Российской Федерации на заседании Совбеза ООН в конце февраля - начале марта 2014 года", - отметил свидетель.

Отвечая на вопрос, зачем постпред РФ при ООН Виталий Чуркин демонстрировал письмо Януковича, Цимбалюк ответил: "Письмо Януковича, по моему мнению, Чуркин демонстрировал с целью легитимизировать российскую агрессию в Крыму".

Как сообщал УНН, 7 февраля суд продолжил рассмотрение дела о госизмене Януковича.

Напомним, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram